О проведенной учебной объектовой тренировки по ликвидации ЧС в АО «Балаково-Центролит»

02 Октября 2016

     30.09.2016 года, в 10.00 часов, в соответствии с Планом основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016г., и приказом директора акционерного общества
«О подготовке и проведении объектовой тренировки по локализации ЧС», проведена тренировка с членами КЧС и ОПБ, штабом ГО и ЧС, НАСФ АО «Балаково-Центролит» на тему: «Организация выполнения мероприятий по плану предупреждения и ликвидации ЧС техногенного характера.      Отработка приемов и способов действия КЧС и ОПБ, НАСФ при разливе жидкого металла в зоне сталеплавильного отделения, вследствие разрушения футеровки ковша и возгорания деревянных поддонов». Отрабатывались вопросы по проверке готовности НАСФ к действиям в условиях возникновения и развития ЧС, совершенствование умения и навыков руководящего состава по управлению подразделениями и качественному выполнению мероприятий по  ликвидации ЧС, определения слабых мест и разработки соответствующих дополнительных мероприятий по повышению надежности и устойчивости функционирования предприятия.
     Всего задействовано в объектовой тренировке 23 члена комиссии по ЧС и ОПБ, сводный отряд, в состав которого вошли звенья электротехнического и механизации аварийно-восстановительных работ, медицинского, сталелитейного отделения, охраны общественного порядка, а также персонал структурного подразделения в количестве 5 человек и  1 единица техники.
     Выполнены практические мероприятия по оповещению и сбору КЧС и ОПБ, приведению в готовность НАСФ (звена связи и оповещения, звена механизации и аварийно-технических работ, звена охраны общественного порядка, санитарного звена),  организации и взаимодействия служб и формирований при выполнении аварийно-спасательных и восстановительных работ.
     Проведена эвакуация персонала из сталеплавильного отделения. Блокирована зона ЧС. Организована медицинская помощь пострадавшим.
     Намеченные планом мероприятия были выполнены в полном объеме, пострадавших нет.
     В ходе тренировки достигнуты следующие результаты: Действия работников, звеньев ГО - выполнялись в соответствии с поставленными задачами, своевременно и грамотно, с соблюдением техники безопасности. Состояние технических средств - система оповещения работала без сбоев. Эвакуация проведена своевременно и без суеты. Звенья ГО с поставленными задачами справились на оценку «хорошо».